shinystars
«…Когда находятся вопросы, ответы, словно вдаль уносит. Но в мире много тех земель, где кроится та не известность, что завлечет с собой… и жди того ответа, которого тут нет…». Меня словно пронзило током от этих строчек прочитанной книги,… и я вдруг задумался,… а что если и в правду… и вправду никаких ответов то не СУЩЕСТВУЕТ,… есть просто жизнь, от которой мы, то нечего не получаем!!! А смысл заданных вопросов… его… НЕТУ… .
С этого момента моя жизнь изменила русло, меня словно подменили. Многие люди стали считать меня странным, а многие и вовсе отреклись…. Хотя мне это особо не мешало, ведь я весь ходил в мыслях… в мыслях о смысле… всего…
И вот, однажды мне захотелось, совершить бессмысленный поступок…, я решил найти не существующий город, в котором находятся все возможные ответы,… где и жизнь казалась б «живой»?! Старался… долго ж я искал, но город так и не нашел. Однако вместо этого случилось что-то странное и весьма необычное для меня….

Глава 1
Раховэр Эдуард Николаевич


Обычное солнечное утро, не предъявляло собой ничего особенного. Оно было ярким и в то же время тихим,… будто… мечты начали сбываться…. Возле окна стоял парень, и смотрел куда-то вдаль; он словно, от счастья парил в облаках… и тут…
- Смотри,… смотри, какая красота… Элэй… разве ты не видишь?? – вдруг, из неоткуда прорывается девичий, слегка детский голос – представляешь?! Сегодня, в одном из самых дорогих магазинов, была распродажа, скидки были настолько большими, что я смогла купить себе много-много красивенького!!!
Элэй словно уже все знал наперед… что, и как будет… поэтому стоял и смотрел куда-то вдаль, в общем-то, как обычно. Но девушка не отступала, и, в конце концов, смотря на него своими большими, выразительными, глубокими, синими глазами, она словно заставила обратить на себя внимание. Девушка была среднего роста, у нее была достаточно светлая кожа, имеющий отлив фиолетового оттенка, это давало какую-ту особенность, которая всегда выделяла ее. Она сама по себе девушка необычная… всегда толи привлекали, толи вызывали зависть ее необычные золотистые волосы, они были очень густыми и длинными из-за этого они всегда были не послушными, и лежали так, «как им хотелось»; удивительно, но по ее волосам можно было прочитать ее настроение. Также ее украшало удивительное имя, которое дал ей вовсе незнакомый человек, когда она только родилась. Оно настолько понравилось ее матери, что она не смогла не назвать ее так - Аквавилиэна …. Впрочем, пришлось ей нелегко: настолько необычная и яркая, с неземной внешностью, она прожила уже 16 лет. Хоть и не смогла избежать всех недомолвок, но все-таки: она смогла остаться такой, какая она есть.
Впрочем, Элэй всему этому не уделял внимание, и относился к ней, как к любому другому человеку. Считал ли он ее другом?.. Этого он сам не мог сказать.
В ответ, он просто промолчал, на что девушка возмутилась. Но продолжать она нечего не стала. Взяв свою сумочку, она что-то достала, это было письмо:
- Вот… это мне передал почтальон…. Адресовано тебе…
Элей подошел и взял письмо, после чего девушка удалилась из комнаты.
«Похоже, это письмо от Рэйбы и Альбы…» - подумал Элей, после чего решил прочитать.

Здравствуй наш дорогой друг!
Мы рады тебе сообщить, что скоро откроется наш отдел по «исследованию жизни», как только мы вернемся с Европы. Мы бы были невероятно счастливы, если бы ты был нашим соучастником. Это по твоей части уж точно. Мы больше чем уверены, что тебе это интересно, поэтому приходи 13 июня в наше студенческое укрытие…. Там и все подробности.

Твои давние друзья Рэйба и Альба.

Элэй свернул письмо и положил на стол. «Впрочем… - подумал он – почему б и не попробовать…». И продолжил что-то выискивать в окне, своим задумчивым взглядом.
Также как и Аквавилиэна, он отличался своей необычной внешностью.
Но, он скорее был любимчиком у девушек; и также душа компании, где бы он, ни появился. Высокий рост, солдатское телосложение медовый цвет кожи; длинные до плеч, ровные, коричневые волосы, и темно-карие глаза, всегда привлекали. Он всегда казался веселым, оптимистичным, счастливым; хотя в душе – скрытный, задумчивый, слегка грустный….

После долгих размышлений, Элэй отправился в университет, где его уже ждали.
- Элэй! – позвала его девушка – все гав ловишь!!! Посмотри сколько сейчас времени!!! Ты когда еще обещался прийти?!
Элэй повернулся, и увидел перед собой невысокую девушку, в летнем, желтом сарафанчике, он очень подходил к ее черным глазам, и коричневым до плеч волосам.
- А ты когда еще обещал быть? – продолжала возмущаться девушка – ну и ну… главное, что вообще явился! Общем так, слушай внимательно! Нам поручили важное дело: надо пойти к одному старичку, некому Раховэру Эдуарду Николаевичу, и взять у него интервью…. Это первое наше важное дело – девушка явно волновалась, – …так, что постараемся!
Выйдя из здания университета, они последовали прямо к указанному адресу.
- Вот мы и на месте… - проговорила она с волнением. Затем они направились к двери. Звонка они не обнаружили, поэтому пришлось просто стучать. Некоторое время никого не было. А затем со страшным грохотом из внутри, кто-то добрался до двери и грубо ее открыл.
Перед студентами стоял карлик. Его седые волосы, еще достаточно густые, сообщали о том, что этому человеку за пятьдесят лет; крошечные глаза его, размещались под густыми, седыми бровями, на удивление, но он видел лучше, чем молодые люди.
- Я Вэалина, а это Элэй. Ми из университета…
- Ааа… да-да, мне говорили, что вы придете – резко прервал старичок – проходите-проходите….
Студенты зашли в дом, где через маленькую прихожую, они прошли в гостиную. Там было невероятно много вещей, разбросанных почти везде. И только посередине всего этого теснился маленький, и очень старенький диванчик.
- Извините, что у меня здесь немного не убрано, никак не могу с этим разобраться, – проговорил хозяин – да, кстати, называйте меня просто Рэн. А то все эти официальные формы, как-то смущают.
Рэн пошел куда-то в другую комнату, после чего вернулся со стулом: его маленькие толстые пальчики, держали его очень крепко. Элэй хотел помочь, на что старик очень обиделся: « Я что без вас не справлюсь? – бурчал он – пусть я и маленький, и старенький, но силы, то все еще со мной!..»
Элэй и Вэалина переглянулись и решили начать интервью. Они задавали самые разные вопросы, на что Рэн охотно отвечал; видно было, что из-за старости он уже мало с кем общался, потому, что говорил не раздумывая.
- А скажите – проговорил Элэй – какое в вашей жизни было главное желание, и осталось ли оно до сих пор?
В этот раз Рэн призадумался; на его лице выступила слегка странная улыбка.
- Да было дело… - ответил он – помнится, мне как-то по молодости, имел я одно желание….
Рэн замолчал. Он о чем-то думал, и затем встал. Он повернулся к окну, возле которого стояла старая тумба. Подойдя к нему, он попытался открыть ее. С ужасным визгом и воем, старая тумба таки поддалась. По комнате разлетелась пыль. Дождавшись пока она осядет, старик потянулся рукой к одной из полок и взял какой-то свиток бумаги.
- Вот.... Это именно то, к чему я так стремился - пробормотал старичок. После чего подошел к Вэалин и передал ей этот странный свиток: ему не доставало угла - ... да именно так, долго я его собирал по частям, но самое главное, так и не нашел....

Это было что-то похожее на карту сокровищ, но с неизвестным концом...
- Я думаю, - сказал Рен - эта карта приведет к разгадке нашего существования. Но местонахождение недостающего конца, я до сих пор не знаю. Вряд ли я его вообще найду, так, что передаю это дело вам.
Рен настолько был счастлив, что студенты не смогли отказаться.

После первого интервью студенты отправились в ближайшее кафе.
- Хм…. Думаю это по твоей части – Вэалин достала свиток и передала Элею. Все-таки ты же связан с любителями приключений…

@темы: рассказ